Морковные оладьи с соленым йогуртом

Морковно Яблочные оладьи

Морковные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого ужина. Благодаря моркови они получаются нежными, ароматными и насыщенными полезными веществами. Соленый йогурт добавляет пикантности и свежести.

Ингредиенты: Морковные оладьи с соленым йогуртом

  • 2 средних моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соленый йогурт для подачи
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Морковные оладьи с соленым йогуртом

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйцо, сахар и соль.
  3. Добавить к смеси морковь, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  4. Добавить молоко, перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Жарится оладьи со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря. Соленый йогурт можно заменить на сметану или натуральный йогурт с добавлением соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий