Морковные оладьи с манной крупой – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Они получаются пышными, ароматными и очень сочными благодаря добавлению свежей моркови. Манная крупа придает оладьям нежную текстуру, а можно также добавить любимые специи для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать манную крупу, яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто порциями на раскаленную сковороду.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто измельченную цедру лимона или апельсина. Для украшения готовых оладий используйте сметану, варенье или сахарную пудру.