Морковные оладьи с манной крупой

Биточки пшенные с морковью

Морковные оладьи с манной крупой – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Они получаются пышными, ароматными и очень сочными благодаря добавлению свежей моркови. Манная крупа придает оладьям нежную текстуру, а можно также добавить любимые специи для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать манную крупу, яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать тесто порциями на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто измельченную цедру лимона или апельсина. Для украшения готовых оладий используйте сметану, варенье или сахарную пудру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий