Морковные оладьи – это классический рецепт, который полюбился многим благодаря своей простоте и невероятному вкусу. Эти ароматные и сочные оладушки отлично подойдут как для завтрака, так и для сладкого десерта.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйцо, молоко, сахар и соль.
- Добавить к смеси муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
- Влить в тесто тертую морковь и осторожно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Нагрев масла, выкладывать на него порции теста ложкой, формируя оладьи.
- Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или корицы. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или медом.