Морковные оладьи на десерт

Морковные оладьи

Морковные оладьи – это классический рецепт, который полюбился многим благодаря своей простоте и невероятному вкусу. Эти ароматные и сочные оладушки отлично подойдут как для завтрака, так и для сладкого десерта.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйцо, молоко, сахар и соль.
  3. Добавить к смеси муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
  4. Влить в тесто тертую морковь и осторожно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Нагрев масла, выкладывать на него порции теста ложкой, формируя оладьи.
  7. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или корицы. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий