Морковные оладьи

Морковно кабачковые оладьи

Морковные оладьи – это вкусный и полезный завтрак или десерт, который можно приготовить легко и быстро. Они обладают приятным ароматом моркови, нежной текстурой и сладковатым вкусом.

Ингредиенты для морковных оладий

  • 3 средние моркови;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных оладий

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. 10 минут
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить к яйцам муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  4. Влить в тесто натертую морковь и хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более ароматных оладий можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Морковь перед теркой можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, тогда оладьи будут более сладкими и сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий