Морковные капкейки со сливочным кремом

Морковные капкейки

Морковные капкейки со сливочным кремом – это поистине восхитительное сочетание нежности и вкуса. Сочная морковь прекрасно гармонирует с мягким сливочным кремом, а легкий аромат специй делает эти капкейки неповторимыми. Они станут идеальным десертом для любого случая: от семейного ужина до праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • для крема: 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/ капке이크 12 шт. 45 мин.

Приготовление

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  4. Добавить морковь к масляно-сахарной смеси и снова взбить.
  5. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
  6. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивать венчиком до однородности.
  7. Разлить тесто по формочкам для капкейков (на 2/3 объема).
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
  9. Остудить капкейки на решетке.
  10. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
  11. Подогреть немного крем для лучшей консистенции.
  12. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить им остывшие капкейки.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку молотой гвоздики. Чтобы морковь лучше отдавала свой сок, ее можно предварительно обдать кипятком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий