Морковное пюре с зирой

Морковное пюре

Морковное пюре – это классическое блюдо, которое может быть как детским, так и взрослым удовольствием. Оно простое в приготовлении, сытное и полезное. Но если вы хотите добавить ему пикантности и глубины вкуса, то советуем вам попробовать приготовить его с зирой. Зверобой, также известный как зёрна душицы, придает пюре неповторимый аромат и немного острой нотки.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Зира (зверобой) – 1 ст. ложка
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и помыть. Нарезать на кружочки.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить морковь и варить 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Слить воду из кастрюли. Добавить молоко или сливки, сахар, соль и зиру. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
  4. По желанию добавить щепотку мускатного ореха.

Морковное пюре с зирой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Звучит не привычно, но вкус получается просто удивительным! Также, если вы хотите получить более насыщенный вкус зиры, то ее можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий