Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

Яблочные оладушки

Эти вкусные и питательные морковно-яблочные оладьи с геркулесом станут отличным вариантом для завтрака или полдника. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными благодаря добавлению моркови, яблок и овсяных хлопьев. Рецепт простой и доступный, а результат — непременно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 яблоко
  • 50 г геркулеса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать морковь, яблоко, геркулес, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду порционно, формируя оладьи.
  5. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи можно подать теплыми со сметаной, йогуртом или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий