Морковно-тыквенная творожная запеканка

Тыквенная запеканка с творогом

Морковно-тыквенная творожная запеканка – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. В ней сочетаются яркие вкусы тыквы и моркови с нежностью творога и сладковатым привкусом корицы.

Ингредиенты

  • Тыква (мускатная) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Творог (5%) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Смешать тыкву с морковью, добавить сахар, соль и корицу.
  3. В отдельной миске смешать творог, яйца, муку.
  4. Добавить к твороговой смеси тертую тыкву с морковью.
  5. Хорошо перемешать все до однородного состояния.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Вылить в форму творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Запекать около 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ванильного сахара или измельченных грецких орехов. Запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий