Морковно-сырные оладьи

Морковно кабачковые оладьи

Морковно-сырные оладьи – это замечательный способ использовать свежую морковь и добавить в свой завтрак или перекус приятную сладость и сытность. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными, а готовить их несложно.

Ингредиенты для Морковно-сырных оладий

  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морковно-сырных оладий

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать муку, соль и сахар (по желанию).
  4. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко и взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить в тесто натертую морковь и сыр.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Налить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладьи.
  9. Обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо молока можно использовать кефир или сливки. Оладьи отлично сочетаются с медом, сметаной, фруктами и вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф

    Обожаю эти оладьи! Я тоже их делаю именно так, с морковью и сыром, получается просто невероятно вкусно и не слишком солёно. Спасибо за рецепт!

    Ответить