Морковно-сырные оладьи – это замечательный способ использовать свежую морковь и добавить в свой завтрак или перекус приятную сладость и сытность. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными, а готовить их несложно.
Ингредиенты для Морковно-сырных оладий
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морковно-сырных оладий
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, соль и сахар (по желанию).
- Добавить к мучной смеси яйцо, молоко и взбить венчиком до однородности.
- Добавить в тесто натертую морковь и сыр.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Налить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладьи.
- Обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо молока можно использовать кефир или сливки. Оладьи отлично сочетаются с медом, сметаной, фруктами и вареньем.
Обожаю эти оладьи! Я тоже их делаю именно так, с морковью и сыром, получается просто невероятно вкусно и не слишком солёно. Спасибо за рецепт!