Морковно-овсяные оладьи

Морковно Яблочные оладьи

Морковно-овсяные оладьи — это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Оладьи получаются пышными и сочными благодаря морковке и овсянке, а также ароматному ванили.

Ингредиенты для морковно-овсяных оладий

  • 2 стакана овсянки
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковно-овсяных оладий

  1. В миске смешать овсянку, тертую морковь, яйцо, молоко, мед, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Нагрев сковороды выкладывать ложкой оладьи, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто немного пекарского порошка. Также вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий