Морковно-овсяные оладьи — это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Оладьи получаются пышными и сочными благодаря морковке и овсянке, а также ароматному ванили.
Ингредиенты для морковно-овсяных оладий
- 2 стакана овсянки
- 1 стакан тертой моркови
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на оладью |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковно-овсяных оладий
- В миске смешать овсянку, тертую морковь, яйцо, молоко, мед, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Нагрев сковороды выкладывать ложкой оладьи, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто немного пекарского порошка. Также вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель по вкусу.