Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника

Морковный кекс

Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для любого чаепития. Мягкий и нежный кекс с добавлением измельченной моркови и душистого меда – просто лакомство! А хрустящие семена подсолнечника придают ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 100 г измельченной моркови;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 50 г семян подсолнечника;
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с медом и растопленным маслом. Добавьте измельченную морковь и воду.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте семена подсолнечника и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Для более яркого цвета кекса можно добавить немного куркумы или молотого имбиря. Если хотите более насыщенный медовый вкус, используйте темный мед. Кекс получается очень сочным и нежным, его можно подавать с чаем, кофе или даже просто так.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий