Морковно-кукурузный крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкий вкус моркови прекрасно сочетается с сладковатостью кукурузы, а пряности придают супу особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 стакана овощного бульона
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (порошок)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~80 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
- В кастрюлю добавить кукурузу, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Снять с огня и остудить суп немного.
- Перебить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку кориандра или паприки. Если вам нравится острая пища, добавьте немного чили-переца.