Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями

Морковный суп пюре с арахисом

Морковно-кукурузный крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкий вкус моркови прекрасно сочетается с сладковатостью кукурузы, а пряности придают супу особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (порошок)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
  2. В кастрюлю добавить кукурузу, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Снять с огня и остудить суп немного.
  5. Перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку кориандра или паприки. Если вам нравится острая пища, добавьте немного чили-переца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий