Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп-пюре — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Мягкий вкус моркови с пряным штрихом имбиря создает удивительную гармонию вкусов, а густая консистенция согревает до самых глубины души.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л., тертый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный или растительный бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 мин).
  3. Добавить морковь и имбирь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон, добавить соль, перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Извлечь часть отвара (примерно 1 стакан) и в блендере измельчить суп до однородной массы.
  7. Добавить измельченный чеснок, перемешать и вернуть бульон, который был изъят ранее.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно приготовить как с куриным, так и с растительным бульоном. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока в конце приготовления. Если суп получился слишком густым, его легко разбавить кипятком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий