Морковно-имбирный суп

Морковный суп пюре

Морковно-имбирный суп – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его яркий цвет и насыщенный вкус станут настоящим украшением любого стола. Рецепт довольно простой, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. свежего имбиря
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить морковь, имбирь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Полученный суп измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Перед подачей добавить сливки (по желанию) и хорошо перемешать.

Морковный сок можно заменить частью овощного бульона. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или куркумы. Суп можно подавать с гренками, крекерами или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий