Морковно-имбирный суп – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его яркий цвет и насыщенный вкус станут настоящим украшением любого стола. Рецепт довольно простой, а результат точно порадует вас.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. свежего имбиря
- 1 л овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок (по желанию)
Калорийность | ~ 90 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить морковь, имбирь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Полученный суп измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
- Перед подачей добавить сливки (по желанию) и хорошо перемешать.
Морковный сок можно заменить частью овощного бульона. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или куркумы. Суп можно подавать с гренками, крекерами или свежей зеленью.