Морковно-банановый торт — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. В нем прекрасно сочетаются сладость бананов и яркий вкус моркови, а благодаря нежной текстуре он тает во рту. Этот торт достаточно прост в приготовлении, но при этом получается очень пышным и сочным.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 2 спелых банана
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте морковь: Натрите морковь на мелкой терке или используйте блендер.
- Размягчите бананы: Растолочь бананы вилкой до состояния пюре.
- Смешайте сухие ингредиенты: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Взбейте яйца с маслом: В другой миске взбить яйца с растительным маслом.
- Объедините все ингредиенты: Добавить к яичной смеси пюре из бананов и тертую морковь. Перемешать до однородности. Постепенно добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой до образования гладкой массы.
- Выпекайте торт: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Остудите и подавайте: Остудите торт в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ ч. л. молотой корицы или ½ ч. л. имбиря. Торт можно украсить глазурью, взбитыми сливками, ягодами или цукатами.