Морковно-банановый торт

Морковный торт с бананом рецепт

Морковно-банановый торт — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. В нем прекрасно сочетаются сладость бананов и яркий вкус моркови, а благодаря нежной текстуре он тает во рту. Этот торт достаточно прост в приготовлении, но при этом получается очень пышным и сочным.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 2 спелых банана
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте морковь: Натрите морковь на мелкой терке или используйте блендер.
  2. Размягчите бананы: Растолочь бананы вилкой до состояния пюре.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Взбейте яйца с маслом: В другой миске взбить яйца с растительным маслом.
  5. Объедините все ингредиенты: Добавить к яичной смеси пюре из бананов и тертую морковь. Перемешать до однородности. Постепенно добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой до образования гладкой массы.
  6. Выпекайте торт: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  7. Остудите и подавайте: Остудите торт в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ ч. л. молотой корицы или ½ ч. л. имбиря. Торт можно украсить глазурью, взбитыми сливками, ягодами или цукатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий