Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей

Пирог морковник обыкновенный

Этот морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей — идеальный осенний десерт. Вкуснейший аромат корицы, сочность апельсина и мягкость яблок гармонично сочетаются с нежной основой из моркови и муки. Пирог получается очень душистым, влажным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовить основу: Морковь натереть на мелкой терке, апельсин выжать сок, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар. Добавить растительное масло и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Добавить в тесто тертую морковь, апельсиновый сок и кубики яблок. Перемешать до однородной массы.
  4. Выпекать: Вылить тесто в смазанную маслом форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого мускатного ореха. Также можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий