Морковно-апельсиновые капкейки – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей необычных сладостей. Сочетание сладкой моркови, сочной апельсиновой цедры и насыщенного шоколадного крема создает неповторимый вкус, а пышная текстура капкейков не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- Щепотка соли
- 75 г темного шоколада для крема
- 50 мл сливок для крема
Калорийность | 400 ккал/1 шт. |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке, апельсин – очистить и отжать сок. Цедру натереть.
- Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- Добавить морковь, апельсиновый сок и цедру, аккуратно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая до однородности.
- Форму для капкейков застелить бумажными корзинками. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для крема растопить шоколад на водяной бане. Сливки довести до кипения и залить тонкой струйкой к шоколаду, постоянно помешивая. Остудить крем. Готовые капкейки украсить кремом.