Морковно-апельсиновые капкейки

Морковные капкейки Энди шеф

Морковно-апельсиновые капкейки – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей необычных сладостей. Сочетание сладкой моркови, сочной апельсиновой цедры и насыщенного шоколадного крема создает неповторимый вкус, а пышная текстура капкейков не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 75 г темного шоколада для крема
  • 50 мл сливок для крема
Калорийность 400 ккал/1 шт.
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке, апельсин – очистить и отжать сок. Цедру натереть.
  2. Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. Добавить морковь, апельсиновый сок и цедру, аккуратно перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Форму для капкейков застелить бумажными корзинками. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для крема растопить шоколад на водяной бане. Сливки довести до кипения и залить тонкой струйкой к шоколаду, постоянно помешивая. Остудить крем. Готовые капкейки украсить кремом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий