Морковная закуска с изюмом и кумином

Schezwan Fried Rice

Морковная закуска с изюмом и кумином – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как к основному столу, так и в качестве перекуса. Сочетание сладкой моркови, изюма и пряного кумина создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных закусок.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Изюм – 50 г
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Изюм промыть.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковную соломку до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить изюм, кумин, соль и перец, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Снять сковороду с огня и заправить лимоном.

Морковь можно запечь в духовке вместо обжарки. Для этого нарезать ее кружочками, смазать маслом, посыпать кумином и солью и запекать при 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Звучит очень вкусно и необычно, обязательно попробую!

    Ответить