Морковная закуска с изюмом и кумином – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как к основному столу, так и в качестве перекуса. Сочетание сладкой моркови, изюма и пряного кумина создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных закусок.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Изюм – 50 г
- Кумин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Изюм промыть.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковную соломку до мягкости (5-7 минут).
- Добавить изюм, кумин, соль и перец, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Снять сковороду с огня и заправить лимоном.
Морковь можно запечь в духовке вместо обжарки. Для этого нарезать ее кружочками, смазать маслом, посыпать кумином и солью и запекать при 180°C в течение 20-25 минут.
Отличный рецепт! Звучит очень вкусно и необычно, обязательно попробую!