Тушеная морковь – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Ее сладковатый вкус и нежная текстура прекрасно дополняют многие другие блюда. Кроме того, морковь богата витаминами и минералами, что делает ее еще более полезной.
Ингредиенты для тушеной моркови
- 500 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление тушеной моркови
- Морковь очистить и нарезать кружочками или полукольцами. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, или пока морковь не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления небольшое количество сахара или меда. Также можно экспериментировать с другими специями, например, корицей, гвоздикой или имбирем.