Морковь по-фламандски

Морковь по-корейски ФЭГ 300 Г

«Морковь по-фламандски» – это классический, простой и невероятно вкусный рецепт, который покорил сердца ценителей домашней кухни. Сочетание сладкой моркови, сливочного соуса и хрустящего жареного хлеба создает удивительный вкус, идеально дополняющий мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты для Морковь по-фламандски

  • 500 г моркови;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 500 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (петрушка, укроп);
  • хлеб для сервировки.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Морковь по-фламандски

  1. Подготовка моркови: Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Лук мелко нашинковать.
  2. Обжаривание: В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (около 5 минут). Добавить морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Соус: В отдельной посуде смешать муку со сливками до образования однородной массы. Вылить смесь в сковороду к моркови, перемешать и варить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Подача: Посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Сервировать с хрустящим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или пряностей, например, мускатного ореха или имбиря. А чтобы морковь получилась более мягкой и сладкой, ее можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий