Морковь на гриле с кремом из горгонзолы

Хацилим צבר

Морковь на гриле с кремом из горгонзолы — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочным вкусом и пикантной ноткой. Нежная морковь, запеченная на огне гриля, сочетается идеально с кремовым соусом из горгонзолы, придавая блюду неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Горгонзола — 100 г
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.
  2. Разогреть гриль до высокой температуры. Морковь смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
  3. Выложить морковь на гриль и жарить с двух сторон по 5-7 минут, пока не станет мягкой и немного подзолоченной.
  4. В чаше смешать горгонзолу со сливками. Тщательно взбить блендером до однородной кремообразной массы.
  5. Подавать морковь на гриле с кремом из горгонзолы, украсив свежей зеленью.

Горгонзола — это достаточно острый сыр, поэтому если вы любите менее пикантные блюда, можно уменьшить количество сыра или заменить его другим мягким сыром с более нейтральным вкусом. Также можно добавить немного меда в крем из горгонзолы для создания сладковатой нотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий