Морковь-чили — это яркое и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Сладковатая морковь в сочетании с пряностями чили создает неповторимый вкус, а соус из топленого молока придает блюду нежную кремовость.
Ингредиенты для Моркови-чили с соусом из топленого молока
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Чилли порошок — ½ ч. л.
- Кориандр молотый — ½ ч. л.
- Куриный бульон — 500 мл
- Топленое молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление Моркови-чили с соусом из топленого молока
- Мелко нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, паприку, чилли порошок и кориандр, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить морковь в кастрюлю, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Тем временем в маленькой кастрюле нагреть топленое молоко на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.
- По окончании варки моркови, снять суп с огня и аккуратно разбить часть моркови вилкой, чтобы получился более густой соус.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить щепотку кориандра и полить соусом из топленого молока.
Для усиления вкуса можно добавить к супу немного острого перца или жареный кунжут. Морковь-чили хорошо сочетается с отварным рисом или кукурузой.