Морковь-чили с соусом из топленого молока

Гарнир из моркови

Морковь-чили — это яркое и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для сытного обеда, так и для ужина. Сладковатая морковь в сочетании с пряностями чили создает неповторимый вкус, а соус из топленого молока придает блюду нежную кремовость.

Ингредиенты для Моркови-чили с соусом из топленого молока

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Чилли порошок — ½ ч. л.
  • Кориандр молотый — ½ ч. л.
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Топленое молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 мин

Приготовление Моркови-чили с соусом из топленого молока

  1. Мелко нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, паприку, чилли порошок и кориандр, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить морковь в кастрюлю, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут или пока морковь не станет мягкой.
  5. Тем временем в маленькой кастрюле нагреть топленое молоко на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. По окончании варки моркови, снять суп с огня и аккуратно разбить часть моркови вилкой, чтобы получился более густой соус.
  7. Перед подачей в каждую тарелку добавить щепотку кориандра и полить соусом из топленого молока.

Для усиления вкуса можно добавить к супу немного острого перца или жареный кунжут. Морковь-чили хорошо сочетается с отварным рисом или кукурузой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий