Это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом свежих морепродуктов в сочной чесночно-оливковой глазури. Приготовьтесь насладиться этим легким и изысканным ужином!
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 300 г креветок
- 1 большой пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте мидии и креветки к сковороде, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются, а креветки не станут розовыми.
- Добавьте петрушку и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте горячим с отварным рисом или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый винный уксус вместо лимонного сока. Также, перед добавлением морепродуктов в сковороду, можно обжарить лук для более сложного вкусового букета.