Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Полента с морепродуктами

Это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом свежих морепродуктов в сочной чесночно-оливковой глазури. Приготовьтесь насладиться этим легким и изысканным ужином!

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 300 г креветок
  • 1 большой пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте мидии и креветки к сковороде, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются, а креветки не станут розовыми.
  4. Добавьте петрушку и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту.
  5. Подавайте горячим с отварным рисом или хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый винный уксус вместо лимонного сока. Также, перед добавлением морепродуктов в сковороду, можно обжарить лук для более сложного вкусового букета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий