Молоко из миндаля

Миндальное молоко Алмонд

Миндальное молоко – это замечательный растительный аналог коровьего молока, который идеально подходит для веганов и тех, кто желает разнообразить свой рацион. Оно обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, а также богат полезными жирами, витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 200 г миндальных орехов
  • 4 стакана чистой воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Мед или сахар (по желанию, для придания сладости)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 4 часа настаивания (для лучшего вкуса)

Приготовление

  1. Миндальные орехи залить водой и оставить на ночь для разбухания.
  2. Промыть миндаль под проточной водой и слить воду.
  3. В блендере измельчить миндаль с добавлением воды до получения однородной кремообразной массы.
  4. Про passed the mixture through a cheesecloth or nut milk bag several times to separate the solids from the liquid.
  5. Добавить соль и мед по вкусу.

Для более густого молока используйте меньше воды, для более жидкого – больше. Храните готовое миндальное молоко в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Не забудьте про блендерные остатки — их можно использовать в выпечке или как добавку к йогурту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аргос78

    Отличная статья! Очень интересно узнать больше о различных видах и преимуществах миндального молока. Планируете ли вы в будущем выпускать материалы, например, с рецептами или обзорами конкретных брендов?

    Ответить
  2. ЗимнийВетер77

    Отличная статья! Очень полезно было узнать больше о миндальном молоке.

    Ответить