Молодые кабачки со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Кабачки получаются нежными, а сметана придает им пикантный сливочный вкус. Это отличное гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Молодых кабачков со сметаной
- Молодые кабачки – 500 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Молодых кабачков со сметаной
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить кабачки и обжаривать до мягкости (10-15 минут), периодически помешивая.
- Добавить к кабачкам чеснок, соль, перец по вкусу и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать.
- Посыпать свежей зеленью. Подавать горячим или теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушенных трав, таких как орегано или базилик.