Молодые кабачки со сметаной

Жареные кабачки

Молодые кабачки со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Кабачки получаются нежными, а сметана придает им пикантный сливочный вкус. Это отличное гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Молодых кабачков со сметаной

  • Молодые кабачки – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Молодых кабачков со сметаной

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить кабачки и обжаривать до мягкости (10-15 минут), периодически помешивая.
  4. Добавить к кабачкам чеснок, соль, перец по вкусу и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью. Подавать горячим или теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушенных трав, таких как орегано или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий