Молодой картофель в духовке в кожуре целиком

Круглая картошка в духовке

Молодой картофель в духовке, запеченный в кожуре целиком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Запеченный картофель сохраняет все свои полезные свойства и получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Очистите молодой картофель от грязи, но не счищайте кожуру.
  2. Промойте картофель под холодной водой и обсушите.
  3. Слегка смажьте картофель маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
  5. Запекайте картофель 45-60 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в процессе запекания ломтики лимона или свежие травы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий