Молодой картофель в духовке, запеченный в кожуре целиком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Запеченный картофель сохраняет все свои полезные свойства и получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Очистите молодой картофель от грязи, но не счищайте кожуру.
- Промойте картофель под холодной водой и обсушите.
- Слегка смажьте картофель маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
- Запекайте картофель 45-60 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в процессе запекания ломтики лимона или свежие травы.