Молодая кукуруза, запеченная на углях, в оливковом масле

Печеная кукуруза

Молодая кукуруза, запеченная на углях в оливковом масле, – это восхитительное летнее блюдо, которое раскрывает естественный сладковатый вкус спелой кукурузы. Горячие кочаны, пропитанные дымом и ароматом ароматного масла, станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза (целые початок)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Любимые специи (по желанию: паприка, чеснок в порошке, тимьян)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть кукурузу под проточной водой.
  2. Слегка смазать кочаны оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Добавить любимые специи (по желанию).
  4. Разогреть угли на мангале или гриле.
  5. Запекать кукурузу на углях, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут. Кочаны должны стать мягкими и слегка подзолоченными.

Для более яркого вкуса можно предварительно обжарить кукурузу в оливковом масле на сковороде с добавлением чеснока и тимьяна, а затем завершить процесс приготовления на углях. Не передерживайте кукурузу на огне, иначе она станет жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий