Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Креветки в йогуртовом соусе

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами – это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдёт как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Вкусная комбинация сладковатой молодой капусты, соленоватых креветок и ярких трав на фоне нежного йогурта создаёт незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 500 г
  • Креветки (вариёные или замороженные) – 200 г
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
约 150 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Молодую капусту тщательно промыть и отделить листья.
  2. Листья слегка обдать кипятком, чтобы они стали более мягкими.
  3. Зеленый лук мелко нарезать, укроп измельчить ножом.
  4. В миске смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем.
  5. Добавить в йогуртовую смесь рубленый зеленый лук и укроп.
  6. В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
  7. Выложить креветки на раскалённую сковороду и обжарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  8. Добавить листья молодой капусты к креветкам и жарить ещё 5-7 минут, пока они не смягчатся.
  9. Готовую капусту с креветками выложить на тарелку, полить йогуртовым соусом и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или чеснока. Если используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их и обсушите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий