Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами – это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдёт как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Вкусная комбинация сладковатой молодой капусты, соленоватых креветок и ярких трав на фоне нежного йогурта создаёт незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 500 г
- Креветки (вариёные или замороженные) – 200 г
- Йогурт натуральный – 150 г
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Молодую капусту тщательно промыть и отделить листья.
- Листья слегка обдать кипятком, чтобы они стали более мягкими.
- Зеленый лук мелко нарезать, укроп измельчить ножом.
- В миске смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем.
- Добавить в йогуртовую смесь рубленый зеленый лук и укроп.
- В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
- Выложить креветки на раскалённую сковороду и обжарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить листья молодой капусты к креветкам и жарить ещё 5-7 минут, пока они не смягчатся.
- Готовую капусту с креветками выложить на тарелку, полить йогуртовым соусом и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или чеснока. Если используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их и обсушите.