Постный морковно-лимонный торт с миндально-лимонным кремом

Этот постный морковно-лимонный торт – идеальное сочетание нежной текстуры, яркого лимонного вкуса и легкой миндальной ноты. Он прекрасно подойдет для любого торжества или просто как десерт в выходной день.

Ингредиенты

  • Для коржа:
    • 300 г моркови
    • 150 г муки
    • 120 мл растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • ½ ч. ложки соли
    • зубчик чеснока
    • цедра 1 лимона
  • Для крема:
    • 100 г миндальной пасты
    • 50 г растительного масла
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • 2 ст. ложки сахара
    • ½ ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить пергаментом.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, выжать из нее сок.
  3. В миске смешать морковный сок, масло, сахар, яйца и цедру лимона до однородной массы.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Тесто вылить в форму для торта и выпекать 40-50 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. Пока готовится корж, приготовить крем: миндальную пасту развести растительным маслом, добавить лимонный сок, сахар и ваниль. Перемешать до однородной консистенции.
  8. Остывший корж прорезать на два пласта.
  9. Первый пласт смазать кремом, сверху положить второй пласт и обмазать оставшимся кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или имбиря. Вместо миндальной пасты можно использовать арахисовую, но тогда крем будет иметь менее нежный вкус. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий