Куриный слоеный салат со сладким перцем – это яркий и вкусный рецепт, который покорит своей свежестью и оригинальностью. Сочетание отварной курицы, хрустящих овощей и нежного соуса создает неповторимый вкус. Салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда.
Ингредиенты для куриного слоеного салата со сладким перцем
- Куриные грудки – 300 г
- Сладкий перец (красного и желтого цвета) – 1 шт. каждого
- Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного слоеного салата со сладким перцем
- 10 минут Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- 5 минут Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- 5 минут В миске соединить нарезанную курицу, сладкий перец, горошек. Приправить солью и перцем по вкусу.
- 5 минут Добавить майонез по желанию и тщательно перемешать.
- 5 минут Выложить салат в креманку или на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса (красного вина или белого) к соусу из майонеза. Также вместо горошка можно использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу. Чтобы салат был еще вкуснее, его лучше настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.