Суп харчо из курицы с рисом классический

Суп харчо – это яркий и ароматный суп грузинской кухни, который покорил сердца многих своей насыщенной вкусовой палитрой. Его основа — курица с добавлением риса, свежих овощей и пряностей. Гарнируется супом обычно зеленью и подается горячим.

Ингредиенты для классического харчо из курицы с рисом

  • Курица (филе или тушка) – 500 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Специи: паприка, кориандр, зира, черный перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление харчо из курицы с рисом

  1. Курицу (или филе) промыть, поставить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.
  2. Тем временем картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Помидор – мелким кубиком или измельчить в блендере.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  5. К овощам добавить томатную пасту, специи (паприка, кориандр, зира, черный перец), соль, лавровый лист и обжаривать ещё 3 минуты.
  6. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Варить еще 15 минут.
  7. Рис промыть и добавить в суп. Варить до готовности риса (около 15-20 минут).
  8. Помидор, который мы заранее измельчили, добавить в суп за 5 минут до конца приготовления.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Суп харчо может быть приготовлен с говядиной или бараниной вместо курицы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого красного перца. Рис лучше использовать длиннозерный, чтобы он не слипся после варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий