Чипсы из зеленой листовой капусты

Норвежские чипсы из листовой капусты изумруд

Зеленая листовая капуста – это не только источник полезных витаминов и минералов, но и отличная основа для необычных хрустящих закусок. В этой статье мы поделимся рецептом чипсов из зеленой листовой капусты, которые станут вкусным и здоровым дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок зеленой листовой капусты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Тщательно промойте листы зеленой листовой капусты и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Поместите листы в большой контейнер или миску и залейте оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все листья были покрыты маслом.
  3. Разложите листы капусты на противне, застеленном пергаментной бумагой, так чтобы они не перекрывались друг другом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока листья не станут хрустящими и золотисто-коричневыми по краям.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного паприки или чесночных порошков. Также чипсы из зеленой листовой капусты можно подавать с различными соусами, например, гуакамоле или йогуртовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий