Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Молочно рыбный суп Эстония

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Необычное сочетание нежной рыбы, сладковатого сельдерея и пикантного перца создаст неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок горького перца
  • 500 мл молока
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150 kcal/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить и нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей тонкими пластинами. Городок перца мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить воду, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить филе трески и горький перец. Варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. Влить молоко, перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или паприки. Если вам не нравится горький перец, его можно заменить сладким перцем или вовсе исключить из рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий