Молочный суп из трески с сельдереем и перцем — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Необычное сочетание нежной рыбы, сладковатого сельдерея и пикантного перца создаст неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 крупных картофелины
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 стручок горького перца
- 500 мл молока
- 1 л воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 kcal/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить и нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей тонкими пластинами. Городок перца мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить филе трески и горький перец. Варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- Влить молоко, перемешать и варить еще 2 минуты.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или паприки. Если вам не нравится горький перец, его можно заменить сладким перцем или вовсе исключить из рецепта.