Густое рагу из свинины на красном вине – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Мягкое мясо, тушеное в ароматном соусе с яркими нотками специй и кислинкой вина, станет прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или пасты.
Ингредиенты
- 700 г свинины (можно использовать вырезку или корейку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл красного сухого вина
- 500 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и чеснок в кастрюлю. Тушить 5-7 минут, помешивая.
- Влить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить красное вино и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Влить мясной бульон, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1,5-2 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного меда или кленового сиропа. Также попробуйте экспериментировать с различными специями: паприка, куркума, кориандр – все они прекрасно сочетаются с свининой и вином.