Густое рагу из свинины на красном вине

Припускание свинины

Густое рагу из свинины на красном вине – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Мягкое мясо, тушеное в ароматном соусе с яркими нотками специй и кислинкой вина, станет прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или пасты.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (можно использовать вырезку или корейку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл красного сухого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок в кастрюлю. Тушить 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить красное вино и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Влить мясной бульон, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1,5-2 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного меда или кленового сиропа. Также попробуйте экспериментировать с различными специями: паприка, куркума, кориандр – все они прекрасно сочетаются с свининой и вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий