Альфахорес

Альфахорес-де-Майсена

Альфахорес — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой холодный суп из помидоров, огурцов, перцев и лука. Он очень освежающий и сытный, особенно в жаркую погоду. Альфахорес часто подают с хрустящим хлебом для того чтобы добавить немного текстуры к этому прохладным блюдом.

Ингредиенты для Альфахореса

  • 4 средних помидора
  • 2 огурца
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 50 г зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Альфахореса

  1. Помидоры, огурцы, лук и перец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень петрушки мелко порубить.
  3. В блендере смешать помидоры, огурцы, лук, перец, зелень петрушки, чеснок, оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Хорошо взбивать до получения однородной массы.
  5. Полученный суп процедить через сито для более гладкой текстуры (это optional).
  6. Переложить альфахорес в тарелки и подавать с хрустящим хлебом.

Для того чтобы сделать суп еще более ароматным, можно добавить немного паприки или молотого кориандра. Альфахорес можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий