Альфахорес — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой холодный суп из помидоров, огурцов, перцев и лука. Он очень освежающий и сытный, особенно в жаркую погоду. Альфахорес часто подают с хрустящим хлебом для того чтобы добавить немного текстуры к этому прохладным блюдом.
Ингредиенты для Альфахореса
- 4 средних помидора
- 2 огурца
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 50 г зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Альфахореса
- Помидоры, огурцы, лук и перец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- В блендере смешать помидоры, огурцы, лук, перец, зелень петрушки, чеснок, оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.
- Хорошо взбивать до получения однородной массы.
- Полученный суп процедить через сито для более гладкой текстуры (это optional).
- Переложить альфахорес в тарелки и подавать с хрустящим хлебом.
Для того чтобы сделать суп еще более ароматным, можно добавить немного паприки или молотого кориандра. Альфахорес можно хранить в холодильнике до 3 дней.