Соус с хреном от шефа Пола Гейлера – это невероятно яркий и острый соус, который прекрасно дополнит как горячие блюда, так и холодные закуски. Его пикантность идеально сочетается с мясом, рыбой, картофелем, а также свежими овощами.
Ингредиенты
- 100 г свежего хрена
- 2 столовые ложки уксуса (красного или белого)
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки сахара
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать хрен с уксусом, растительным маслом, солью, черным перцем и сахаром. Хорошо перемешать до однородности.
- Получившийся соус переложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Для более мягкого вкуса хрен можно пропустить через мясорубку или блендер, а для дополнительной остроты добавить щепотку красного перца или кайенского перца. Соус с хреном прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.