Соус с хреном от шефа Пола Гейлера

Соус с хреном от шефа Пола Гейлера – это невероятно яркий и острый соус, который прекрасно дополнит как горячие блюда, так и холодные закуски. Его пикантность идеально сочетается с мясом, рыбой, картофелем, а также свежими овощами.

Ингредиенты

  • 100 г свежего хрена
  • 2 столовые ложки уксуса (красного или белого)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сахара
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать хрен с уксусом, растительным маслом, солью, черным перцем и сахаром. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Получившийся соус переложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Для более мягкого вкуса хрен можно пропустить через мясорубку или блендер, а для дополнительной остроты добавить щепотку красного перца или кайенского перца. Соус с хреном прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий