Молочный суп чупе по-аргентински

Суп Чупе

Чупе – это национальный аргентинский суп, который славится своей согревающей и сытной текстурой. Он традиционно готовится из мяса, картофеля, кукурузы и молочных продуктов, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Молочного супа чупе по-аргентински

  • 500 г говядины (или курицы)
  • 2 средних картофелины
  • 1 чашка кукурузных зерен (свежих или замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 литра овощного бульона
  • 500 мл молока (можно использовать сливки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Молочного супа чупе по-аргентински

  1. Говядину (или курицу) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и сельдерей измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю и жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу и овощам в кастрюлю.
  5. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – полностью сварится.
  6. Добавить кукурузу в кастрюлю и варить еще 10 минут.
  7. Влить молоко (или сливки) в кастрюлю. Не кипятить, просто подогреть до тепла.
  8. Разложить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Суп чупе традиционно подают с ломтиком лимона на блюде, но можно добавить и другие начинки по вкусу – например, тертый сыр или хрустящие крекеры. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий