Чупе – это национальный аргентинский суп, который славится своей согревающей и сытной текстурой. Он традиционно готовится из мяса, картофеля, кукурузы и молочных продуктов, что придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Молочного супа чупе по-аргентински
- 500 г говядины (или курицы)
- 2 средних картофелины
- 1 чашка кукурузных зерен (свежих или замороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 2 литра овощного бульона
- 500 мл молока (можно использовать сливки)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Молочного супа чупе по-аргентински
- Говядину (или курицу) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и сельдерей измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю и жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу и овощам в кастрюлю.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – полностью сварится.
- Добавить кукурузу в кастрюлю и варить еще 10 минут.
- Влить молоко (или сливки) в кастрюлю. Не кипятить, просто подогреть до тепла.
- Разложить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Суп чупе традиционно подают с ломтиком лимона на блюде, но можно добавить и другие начинки по вкусу – например, тертый сыр или хрустящие крекеры. Не бойтесь экспериментировать!