Молочный соус к рыбе

Молочный соус к рыбе – это классический гарнир, который прекрасно дополняет вкус многих видов рыбы и морепродуктов. Соус получается нежным, сливочным и ароматным, а его приготовление совсем несложно.

Ингредиенты для молочного соуса

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения;
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление молочного соуса

  1. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в сливочном масле до мягкости (5 минут).
  2. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством молока, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте смесь муки с молоком к луковице и постоянно помешивайте, варите на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Влейте оставшееся молоко в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума и варите соус еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона, капельку лимонного сока или щепотку мускатного ореха. Соус подавайте горячим к вареной, жареной или запеченной рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий