Молочный овощной суп

Рыбный суп с овощами

Молочный овощной суп – это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Он отлично подойдет для холодного времени года, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. В супе много полезных витаминов и минералов, которые необходимы организму.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 250 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи почистить и нарезать: морковь – кубиками, картофель – дольками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить бульон, добавить лук и поставить варить на огонь. Варить 5-7 минут.
  3. Добавить морковь и картофель, посолить, поперчить и продолжить варить до готовности овощей (около 15-20 минут).
  4. В конце варки добавить сливки или молоко, перемешать и снять с огня.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Суп можно приготовить и с другими овощами, например, брокколи, цветной капустой, грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чеснока или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий