Молочный коржик

Выпечка Коржиков

Молочный коржик – это простой и вкусный десерт, который легко приготовить дома. Тонкий, мягкий корж пропитан молоком и получается невероятно нежным. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или с различными начинками: вареньем, джемом, ягодами.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и соду. Перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выстелить противень пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень и разровнять.
  6. Выпекать коржик в течение 20-25 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Коржик можно подавать теплым или холодным. Для удобства его можно разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий