Молочный кисель как в детском саду

Кисель из овсянки

Молочный кисель – это классический десерт, который любят многие с детства. Его густой, приятный на вкус и ароматный. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить молочный кисель по-домашнему, так же вкусно, как в детском саду.

Ингредиенты для молочного киселя

  • 1 л молока
  • 50 г крахмала
  • 80 г сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление молочного киселя

  1. В кастрюле смешайте крахмал с небольшим количеством холодного молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Как только кисель закипит, добавьте сахар и ванильный сахар. Уменьшите огонь до минимального и варите кисель еще 2-3 минуты, пока он не станет густым.
  4. Снимите кастрюлю с огня и разлейте кисель по чашкам.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанное молоко (коровье и козьие). Кисель отлично сочетается с ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий