Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу – это вкусные и хрустящие сладости, которые любили в советское время. Их готовили к чаепитию и подавали на праздничных столах. Вкус этих коржиков не забывается, а их текстура просто тает во рту. Рецепт довольно простой, доступен каждому, и сегодня мы его разберем вместе.

Ингредиенты для молочных коржиков

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 мин + 30 мин (печение)

Приготовление молочных коржиков

  1. В миске смешать сахар с яйцами до образования пышной массы.
  2. Добавить молоко, растительное масло и ванилин. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в жидкую массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно получиться густым, как сметана.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. На смазанный маслом противень выложить тесто ложкой с расстоянием друг от друга (примерно 5 см).
  7. Выпекать коржики в течение 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  8. Готовые коржики остудить на решетке.

Для получения более хрустящих коржиков можно добавить в тесто щепотку соли. Подавать их можно с любым кремом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий