Молочные коржики по ГОСТу – это вкусные и хрустящие сладости, которые любили в советское время. Их готовили к чаепитию и подавали на праздничных столах. Вкус этих коржиков не забывается, а их текстура просто тает во рту. Рецепт довольно простой, доступен каждому, и сегодня мы его разберем вместе.
Ингредиенты для молочных коржиков
- Мука – 300 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Растительное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 мин + 30 мин (печение) |
Приготовление молочных коржиков
- В миске смешать сахар с яйцами до образования пышной массы.
- Добавить молоко, растительное масло и ванилин. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в жидкую массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться густым, как сметана.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На смазанный маслом противень выложить тесто ложкой с расстоянием друг от друга (примерно 5 см).
- Выпекать коржики в течение 15-20 минут, пока не подрумянятся.
- Готовые коржики остудить на решетке.
Для получения более хрустящих коржиков можно добавить в тесто щепотку соли. Подавать их можно с любым кремом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.