Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Пудинг ванильный

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком – это изысканное десертное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание ванильного крема, сладких абрикосов и пикантного коньяка создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ванильный стручок
  • 300 г абрикосов
  • 50 мл коньяка
Калорийность ~280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + охлаждение 2-3 часа

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и крахмал. Добавьте раздоренный ванильный стручок.
  2. Поставьте на средний огонь и непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока пудинг не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте коньяк.
  5. Абрикосы нарежьте пополам и положите в пудинг.
  6. Разлейте готовый пудинг по порционным стаканам или креманкам.
  7. Остудите в холодильнике 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние абрикосы. Перед добавлением в пудинг их можно слегка обжарить на сливочном масле, чтобы подчеркнуть их сладость и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий