Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками

Кранахан Шотландия

Молочно-шоколадное парфе – это вкусное и элегантное десертное наслаждение, которое легко приготовить дома. Сочетание нежного мороженого, плотной шоколадной массы, сочной малины и воздушных взбитых сливок создает идеальный баланс сладости, кислоты и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г ванильного мороженого
  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 100 г свежей малины
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. ложку сливок и размешать до гладкости.
  2. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  3. В бокалы или десертные стаканы выложить по очереди: мороженое, шоколадную массу, малину. Повторить слои.
  4. Украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с высоким содержанием какао. Малину можно заменить другими ягодами по вкусу – клубникой, черникой или абрикосами. Парфе подается холодным, поэтому желательно приготовить его непосредственно перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий