Лосось фаршированный

Фаршированный лосось

Лосось фаршированный – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит всех своим вкусом и ароматом. Фарш из свежих овощей и ароматных специй прекрасно сочетается с сочной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лосося фаршированного

  • 4 филе лосося
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана измельченной свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление лосося фаршированного

  1. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (3-5 минут).
  3. Добавить отваренный рис, измельченную зелень, орехи, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Каждый лосось филе разрезать пополам вдоль, но не до конца, образовав кармашек.
  5. Наполнить каждый кармашек фаршем.
  6. Выложить филе в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или белого вина.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или красного вина. Перед подачей украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Прекрасный рецепт! Выглядит невероятно аппетитно и интересно. Обязательно попробую приготовить!

    Ответить