Лосось фаршированный – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит всех своим вкусом и ароматом. Фарш из свежих овощей и ароматных специй прекрасно сочетается с сочной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лосося фаршированного
- 4 филе лосося
- 1/2 стакана риса
- 1/4 стакана измельченной свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление лосося фаршированного
- Рис отварить до полуготовности. Остудить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (3-5 минут).
- Добавить отваренный рис, измельченную зелень, орехи, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Каждый лосось филе разрезать пополам вдоль, но не до конца, образовав кармашек.
- Наполнить каждый кармашек фаршем.
- Выложить филе в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или белого вина.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или красного вина. Перед подачей украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.
Прекрасный рецепт! Выглядит невероятно аппетитно и интересно. Обязательно попробую приготовить!