Печеные тыквенные семечки с солью

Выпечка с тыквенными семечками

Печеные тыквенные семечки – это вкусный и полезный снек, который можно приготовить очень просто в домашних условиях. Они богаты витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами, а хрустящая текстура и слегка сладковатый вкус делают их идеальным дополнением к чашке чая или любимому фильму.

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки
  • Соль
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте тыквенные семечки под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки мякоти.
  2. Выложите семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Посыпьте семечки солью по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 150°C и поставьте противень с семечками в духовку на 15-20 минут.
  5. Периодически помешивайте семечки, чтобы они пропеклись равномерно.
  6. Готовые семечки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соли в качестве приправы немного корицы, молотого имбиря или паприки. Важно не пересушить семечки, иначе они станут жесткими. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий