Молочно-рыбный суп

Молочный рыбный суп

Молочно-рыбный суп – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные кусочки рыбы в сливочном соусе с пряными овощами и ароматной зеленью – это сочетание, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (филе)
  • 1 л молока
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения картофель и морковь, варить 10-12 минут.
  3. Добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  4. Рыбу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  5. В кастрюлю с супом добавить рыбу, влить молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку сметаны или сливок перед подачей. Также вместо молока можно использовать рыбный бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий