Молочно-рыбный суп – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные кусочки рыбы в сливочном соусе с пряными овощами и ароматной зеленью – это сочетание, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (филе)
- 1 л молока
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с водой довести до кипения картофель и морковь, варить 10-12 минут.
- Добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В кастрюлю с супом добавить рыбу, влить молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку сметаны или сливок перед подачей. Также вместо молока можно использовать рыбный бульон.