Молочная ячневая каша размазня

Каша ячменная ячневая

Молочная ячневая каша размазня – это классическое блюдо русской кухни, которое ценится за свою простоту приготовления и невероятно нежный вкус. В отличие от других видов ячменной каши, которая чаще всего варится на воде, здесь ядрица готовится в молоке, что придает ей мягкую консистенцию и приятный сливочный привкус.

Ингредиенты для Молочной Ячневой Каши Размазня

  • Ячка – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Молочной Ячневой Каши Размазня

  1. Ячку промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, соль и сахар (по вкусу). Довести до кипения.
  3. Добавить ячку в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. В конце варки добавить сливочное масло.

Важно не переварить кашу, иначе она станет слипшейся. Готовую кашу можно подавать горячей или теплой, украсив ягодами или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий