Моле с говядиной и тыквой

Гуляш в казане

Моле – это традиционное мексиканское блюдо, которое отличается яркими вкусами и насыщенной текстурой. В этом рецепте мы соединим сочность говядины с сладко-мягкой тыквой, создав уникальное сочетание вкусов в ароматном соусе моле.

Ингредиенты для Моле с говядиной и тыквой

  • 500 г говядины
  • 2 средних тыквы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. чили порошок (по вкусу)
  • 100 мл томатного сока
  • 500 мл мясного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Моле с говядиной и тыквой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости (10-15 минут).
  2. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить с паприкой, кумином и чили порошком.
  3. Добавить говядину и обжарить до образования румяной корочки.
  4. Влить томатный сок и мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1.5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  6. В конце приготовления добавить обжаренную тыкву в соус.
  7. Подавать горячим с рисом или кукурузными лепешками, украсив свежей зеленью.

Для более глубокого вкуса можно использовать копченую паприку и добавить немного мелко нарезанного имбиря в соус. Тыкву перед обжаркой можно замариновать в лимонном соке с небольшим количеством соли и перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий