Моле – это традиционное мексиканское блюдо, которое отличается яркими вкусами и насыщенной текстурой. В этом рецепте мы соединим сочность говядины с сладко-мягкой тыквой, создав уникальное сочетание вкусов в ароматном соусе моле.
Ингредиенты для Моле с говядиной и тыквой
- 500 г говядины
- 2 средних тыквы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. чили порошок (по вкусу)
- 100 мл томатного сока
- 500 мл мясного бульона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Моле с говядиной и тыквой
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости (10-15 минут).
- Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить с паприкой, кумином и чили порошком.
- Добавить говядину и обжарить до образования румяной корочки.
- Влить томатный сок и мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1.5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
- В конце приготовления добавить обжаренную тыкву в соус.
- Подавать горячим с рисом или кукурузными лепешками, украсив свежей зеленью.
Для более глубокого вкуса можно использовать копченую паприку и добавить немного мелко нарезанного имбиря в соус. Тыкву перед обжаркой можно замариновать в лимонном соке с небольшим количеством соли и перца.