Моченый виноград по рецепту Ирины Меглинской

Моченый виноград

Моченый виноград – это традиционное русское угощение, которое славится своей кисло-сладкой вкусовой гаммой и ароматом. Рецепт моченого винограда Ирины Меглинской считается одним из самых популярных, благодаря своим простоте и отличным результатам.

Ингредиенты для Моченого Винограда по рецепту Ирины Меглинской

  • Виноград (лучше всего подходит кишмиш или без косточек)
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Лимонная кислота (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + настаивание 5 дней

Приготовление Моченого Винограда по рецепту Ирины Меглинской

  1. Виноград тщательно перебрать, удалить листья и плодоножки. Помыть виноград в холодной воде и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, соль и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Засыпать виноград в горячий сироп. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться при комнатной температуре 2 часа.
  4. Слить сироп с винограда в чистую банку, добавить немного нового холодного сиропа (чтобы остудить), закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней.

Для того чтобы виноград получился максимально вкусным, используйте спелый кишмиш или без косточек. Не переваривайте сироп, так как это сделает его слишком сладким и густым. При желании, перед подачей моченый виноград можно украсить веточками мяты или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий